O direito humano a uma alimentação digna: como a agricultura familiar e as hortas domésticas auxiliam nesse direito

como a agricultura familiar e as hortas domésticas auxiliam nesse direito.

Autores/as

  • Isabella Cardoso Almeida PUC-Rio
  • Isabella Bleckmann Sá PUC-Rio
  • Bruna Motta Sant’Anna PUC-Rio

Palabras clave:

direitos humanos, alimentação, agricultura familiar, hortas domésticas, compostagem

Resumen

A alimentação digna, como um direito humano e, portanto, direito de todos, é uma realidade ainda inalcançada em diversos lugares. Em 2015, transformou-se no ODS nº 2 – “fome zero e agricultura sustentável” – na tentativa global de erradicação à pobreza e à fome. Este artigo se propõe a buscar maneiras sustentáveis de solucionar o déficit na segurança alimentar no Brasil, com base na agricultura familiar e nas hortas domésticas.

Palavras-Chave:direitos humanos; alimentação; agricultura familiar; hortas domésticas;compostagem.

Biografía del autor/a

Isabella Cardoso Almeida, PUC-Rio

Aluna de Relações Internacionais na PUC-Rio.

Isabella Bleckmann Sá, PUC-Rio

Aluna de Relações Internacionais na PUC-Rio.

Bruna Motta Sant’Anna, PUC-Rio

Aluna de Relações Internacionais na PUC-Rio.

Publicado

2018-12-31