O GÊNERO DO INDIVÍDUO INFLUENCIA A PERCEPÇÃO DO AMBIENTE CONSTRUÍDO? - Penteado, Ana Paula Bonini; Neto, Alfredo Iarozinski; Penteado, Ana Carolina Bonini (Ergodesign & HCI, 2016)
Cada indivíduo experencia o ambiente de maneira diferente. Para os participantes da pesquisa, foram apresentadas nove imagens de um ambiente, cujo objetivo foi identificar se as percepções do usuário em relação às características do ambiente influenciam seus sentimentos e se são diferentes de acordo com o gênero.