A INCLUSÃO SOCIAL POR MEIO DO DESIGN E DA ERGONOMIA: DISPOSITIVO DE INPUT DE INFORMAÇÃO PARA PESSOAS COM DEFICIÊNCIA NOS MEMBROS SUPERIORES - Gomes, Daniela; Stamato, Claudia; dos Santos, Luis Claudio Belmonte (Ergodesign & HCI, 2015)
Este artigo apresenta o projeto de um dispositivo de input de informação que se comunica com computadores, teclado/mouse, para pessoas com malformação congênita de membros superiores. Objetivou-se minimizar os constrangimentos psicofisiológicos, antropométricos e biomecânicos do usuário ao longo da realização da tarefa, através da oferta de usabilidade no sistema.