DESENVOLVIMENTO DE PRODUTO DE AUXÍLIO À FISIOTERAPIA RESPIRATÓRIA E DE ESTIMULAÇÃO VISUAL DE CRIANÇAS COM A SÍNDROME CONGÊNITA ASSOCIADA AO VÍRUS ZIKA - Almeida, Mariana; Pinto, Lorena; Bittencourt, João Marcos; Amado, Giuseppe (Ergodesign & HCI, 2019)
A proposta deste trabalho foi de criar um produto novo com foco na tecnologia assistiva. Este, define-se como uma cadeira de auxílio a fisioterapia respiratória e de estimulação visual de crianças, na faixa etária de 0 a 3 anos, com Síndrome Congênita Associada ao Vírus Zika (SCZKV). O método utilizado para o desenvolvimento tem o suporte da intervenção Ergonomizadora através de visitas periódicas e diálogos dentro de um instituto de fisioterapia e reabilitação, com o acompanhamento do tratamento de uma criança diagnosticada com tal síndrome. O trabalho adequou-se para a realização do tratamento, mantendo a coluna da paciente alinhada e também exemplifica como o design é uma ferramenta de inclusão.