O USO DA TERMOGRAFIA E CAPTURA DE MOVIMENTOS PARA IDENTIFICAÇÃO DE OPORTUNIDADES DE TECNOLOGIAS ASSISTIVAS: UM ESTUDO DE CASO - Merino, Giselle Schmidt Alves Díaz; Paulo, Irandir Izaquiel; Forcelini, Franciele; Varnier, Thiago (Ergodesign & HCI, 2019)
Este artigo visa identificar oportunidades para projetos de tecnologias assistivas para um sujeito com deficiência motora a partir da termografia infravermelha e captura de movimentos (Xsens). Os dispositivos oportunos estão relacionados a redução da pressão coxofemoral, proteção dos joelhos, transferência para a cadeira de rodas, personalização do assento, novos revestimentos e propulsão eficiente da cadeira de rodas.