ASPECTOS ERGONÔMICOS EM ALÇAS E CABOS DE PANELAS: REVISÃO SISTEMÁTICA - Mendonça, Rafaela Nunes; Garcez, Letícia Vasconcelos Morais; Faria, João Roberto Gomes; Landim, Paula da Cruz; Moura, Mônica (Ergodesign & HCI, 2020)
O presente trabalho tem como objetivo conhecer o estado da arte sobre os aspectos ergonômicos (objetivos e/ou subjetivos) em alças e cabos de panelas no cenário brasileiro. A análise verificou aspectos como, isolamento térmico, segurança, conforto, fatores culturais, emocionais, design universal e métodos utilizados nas pesquisas, a partir de uma revisão bibliográfica sistemática nos anos de 2000 a 2020 sobre o tema. Os resultados evidenciam que existem carências de pesquisas sobre o tema, demonstrando a necessidade de estudos futuros neste campo, principalmente no que diz respeito aos aspectos do design universal de panelas.