LUSUI: DESENVOLVIMENTO DE LISTA DE VERIFICAÇÃO DE USABILIDADE PARA INTERFACES DE SMARTPHONE COM FOCO NO USUÁRIO IDOSO - Souza Filho, Marcos Roberto Tenório de; Campos, Fábio (Ergodesign & HCI; v. 9 n. 1: Ergodesign & HCI, n.1, v.9, jan-jun (2021), 2021)
O presente artigo descreve os procedimentos de pesquisa e criação de uma lista de verificação de usabilidade focada na interface de smartphones , com o intuito de propor melhorias na experiência do público idoso. Foi realizada pesquisa bibliográfica com o intuito de identificar quais principais dificuldades encontradas pelos usuários, além de identificar as soluções já existentes e desenvolvidas anteriormente. Após a identificação das possíveis soluções, foi proposta a criação de uma lista de verificação para projetos de interfaces direcionado a esse público, validada por um grupo de especialistas, que se propõe a auxiliar desenvolvedores na tarefa de identificar possíveis lacunas a serem preenchidas durante o projeto.