ANÁLISE DA EXPERIÊNCIA DO TRABALHO REMOTO EM HOME OFFICE DE PROFESSORES DO ENSINO SUPERIOR - Zugliani Bortolan, Giovana Mara; Nunes Vianna dos Santos, Flávio Anthero; Domenech, Susana Cristina; Gomes Ferreira, Marcelo Gitirana (Ergodesign & HCI, 2021)
A pesquisa tem como objetivo compreender a experiência do trabalho remoto em home office de professores do ensino superior de instituições públicas durante a pandemia do coronavírus. Dessa forma, foi realizado um levantamento bibliográfico sobre o tema e pesquisa de inquirição por meio de um questionário eletrônico. O questionário obteve 84 respostas de professores do ensino superior que passaram a trabalhar em casa durante a pandemia. Os profissionais compartilharam a experiência no trabalho em home office , relatando os desconfortos, vantagens, desvantagens, problemas na estação de trabalho, produtividade, aspectos emocionais e o grau de satisfação com o ambiente.