Projeto remoto de um website para apoiar o trabalho colaborativo no resgate e adoção de animais - Melo, Priscila Cristiane Bandeira de; Silva, Bruno Santana da (Ergodesign & HCI, 2023)
Animais em situações de abandono oferecem risco à saúde pública. Esse risco pode diminuir com o resgate e a adoção desses animais. Como o processo de resgate adoção de animais envolve muitas pessoas, artefatos e informações, faz-se necessário um suporte adequado. Este trabalho relata o projeto remoto de um artefato digital para apoiar o resgate e adoção de animais. Tomou-se como ponto de partida as funcionalidades enunciadas por (MELO; SILVA, 2021), cujo diferencial em relação aos trabalhos anteriores se dá principalmente por abordar o resgate, o cuidado temporário e o transporte de animais. A metodologia utilizada foi o Duplo Diamante para desenvolver a estrutura da interface, um protótipo de média fidelidade e algumas telas em alta fidelidade. Exemplificamos como a usabilidade, a legibilidade e a consistência visual foram consideradas na elaboração de alternativas de solução ao longo da iteração do processo de design. O protótipo de média fidelidade foi avaliado com a participação de 9 potenciais usuárias, com um método baseado no System Usability Scale (SUS) e em grupo focal. A usabilidade foi considerada ótima (94 pontos de média no SUS) e algumas melhorias foram sugeridas. Por fim, discutimos sobre esta experiência de trabalho remoto nesta prática do Design.