Desenvolvimento de conceito de aplicativo de aluguel de bicicletas para a Universidade Federal do Amazonas (Ufam) - Bruno Brazão, Kaina; de Oliveira Rodrigues, Emanuelle; Ferreira de Andrade, Bruna Raphaela; Barbosa Ruschival, Claudete (Ergodesign & HCI, 2023)
Devido ao grande tempo perdido nos congestionamentos, à sobrecarga nos transportes públicos coletivos e aos impactos ambientais causados pelo intenso uso de veículos motorizados nos diversos espaços urbanos, torna-se cada vez mais frequente a adoção de meios alternativos de transporte. Desta forma, por meio da aplicação da abordagem metodológica do Diamante Duplo, oriunda do Design Thinking , este artigo teve como objetivo apresentar o conceito de um aplicativo para dispositivos móveis, direcionado ao aluguel de bicicletas para a Universidade Federal do Amazonas (Ufam). Como resultado, desenvolveu-se um protótipo de média fidelidade das telas relacionadas a uma das tarefas possíveis de serem realizadas com o aplicativo. Assim, a contribuição deste estudo consiste em reforçar a importância da pesquisa com usuários em projetos de UX Design , de forma que todas as decisões tomadas pelas equipes de projeto sejam baseadas nas necessidades demonstradas por esses usuários.