AVALIAÇÃO DAS EXPECTATIVAS DOS USUÁRIOS QUANTO A FRASCOS DE PERFUME - Verri, Marcos Augusto; de Macedo, Vanessa Dantas; Batalha, Bruno Cezar; El Marghani, Viviane Gaspar Ribas (Ergodesign & HCI, 2014)
Este artigo apresenta um estudo da Engenharia Kansei na avaliação de frascos de perfume masculinos. Foram identificadas as palavras kansei mais adequadas para o objeto de estudo e sua relação com os elementos de design. O entendimento do kansei dos usuários é fundamental para que o designer tome decisões baseado em um entendimentomais próximo às expectativas do usuário.