APLICAÇÃO DE CRITÉRIOS DE USABILIDADE EM FERRAMENTA DE INCLUSÃO DE CONTEÚDOS ACESSÍVEIS NO MOODLE PARA CEGOS - Kuntz, Viviane Helena; Ulbricht, Vania Ribas; de Macedo, Claudia Mara Scudelari (Ergodesign & HCI; v. 1 n. 2 (2013): Ergodesign & HCI, N. 2, v 1, ano 1 (2013), 2013)
Para promover integralmente a Educação a Distância, torna-se necessário atribuir conceitos de acessibilidade,desenvolvendo ferramentas para inclusão de conteúdos acessíveis, além de sensibilizar os responsáveis pela inserção dos conteúdos. Esse artigo visa analisar uma ferramenta para conteúdos acessíveis, identificando problemas de usabilidade. Posteriormente, seguindo heurísticas, propuseram-se recomendações para melhoria da ferramenta.