USABILIDADE DE PRODUTOS DE TECNOLOGIA ASSISTIVA PARA ATIVIDADES DE VIDA DIÁRIA DE PESSOAS COM DOENÇA DE PARKINSON - Cabral, Ana Karina Pessoa da Silva; Sanguinetti, Danielle Carneiro de Menezes; Amaral, Daniela Salgado; Marcelino, Juliana Fonseca de Queiroz; Martins, Laura Bezerra; da Costa, José Ângelo Peixoto (Ergodesign & HCI, 2017)
O objetivo desta pesquisa de campo foi avaliar a usabilidade de produtos de Tecnologia Assistiva, impressos em 3D, para atividades de vida diária de pacientes com Doença de Parkinson, considerando as variáveis ligadas ao usuário e ao desempenho da tarefa (eficiência, eficácia e satisfação). Os resultados permitiram estabelecer requisitos para o projeto de produtos, para favorecer autonomia e independência à população estudada.