ARTEFATO DE AUXÍLIO AO TRANSPORTE DE CRIANÇAS EM DIFERENTES MEIOS - Cardoso, Eduardo; Fernandes, Stefan von der Heyde (Ergodesign & HCI, 2013)
O presente artigo apresenta o embasamento teórico, metodológico e os resultados obtidos no desenvolvimento do projeto de um artefato de auxílio ao transporte de crianças em diferentes meios. A pesquisa envolve a apresentação da metodologia, definição do público alvo, assim como a coleta de dados sobre as necessidades dos usuários e seu desdobramento até os requisitos de projeto. Por fim, é apresentado o desenvolvimento do projeto, os estágios de geração de alternativas, validações volumétricas e descrição das funcionalidades do produto.