NOVA INTERFACE DO PORTAL DA COOPERAÇÃO E DA FERRAMENTA INTEGRADA FÓRUM (ORÁCULO) BASEADA NA EXPERIÊNCIA DO USUÁRIO - Lins, Clarissa Lorena Alves Coelho; Pinho, André; Santa Rosa, José Guilherme (Ergodesign & HCI, 2017)
O Portal da Cooperação é um ambiente criado pela Superintendência de informática (SINFO) da universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) e disponibilizado para as instituições parceiras e usuárias dos sistemas Integrados de Gestão SIG-UFRN com objetivo de promover colaboração entre os envolvidos no processo de implantação. Tal ferramenta foi objeto de estudo de um trabalho que teve como principal objetivo identificar as reais necessidades dos usuários no uso do portal e como resultado foi percebido a necessidade de incrementar o Portal da Cooperação com novas funcionalidades, organização de outras já existentes e maior uso do fórum como solução colaborativa e troca de experiências. Assim, o objetivo desse trabalho foi realizar o redesign do portal da cooperação com ênfase no fórum em atendimento às expectativas dos usuários e como resultado, percebeu-se o atendimento do escopo de produto e do projeto definido por seus usuários, apresentando de forma clara e organizada os conteúdos necessários para a boa implantação dos sistemas SIG-UFRN para instituições como a UFS, PRF, UFBA que estão desde 2009 como parceiros e percebem melhorias que podem agregar ao produto e as suas necessidades.