TRANSFORMAÇÕES NO MERCADO DE TELEFONIA MÓVEL DE CLASSES POPULARES - Abreu, Leonardo Marques de (Ergodesign & HCI, 2018)
Em 2018 completa 20 anos do surgimento dos planos pré-pagos de celular no Brasil, tipo de plano que ajudou na popularização do uso dos celulares. Nesse período pode-se observar, ano a ano, expressivas altas de adoção dessa tecnologia em todas as camadas sociais brasileiras, apesar de nos últimos anos haver registro de quedas de utilização do celular no país.