ERGONOMIA DO ENVELHECIMENTO - Ferreira, Mario dos Santos (Ergodesign & HCI; v. 4 n. 1 (2016): Ergodesign & HCI, n. 1, v. 4, ano 4 (2016)DO - 10.22570/ergodesignhci.v4i1.58, 2016)
ergonomia do envelhecimento, ergonomia do idoso, acessibilidade e mobilidade urbana. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) (2005), em 2025, a população idosa do Brasil será de 30 milhões de indivíduos, aproximadamente 13% da população total. O texto incorpora ao tema acessibilidade-mobilidade urbana características e requisitos para apropriação física do espaço urbano, pelos pedestres ou usuários de transportes públicos, pertencentes à população idosa.