ERGONOMIA, CARGA MENTAL DE TRABALHO, RISCOS E PREVENÇÃO DE ACIDENTES - Santos, Myriam Britto dos (Ergodesign & HCI; v. 6 n. Especial (6): Ergodesign & HCI, Número Especial, v. 6, ano 6 (2018), 2018)
Em uma pesquisa descritiva e de estudo de campo, buscou-se avaliar quais indicadores de carga mental (CM) de trabalho são predominantes para a produção de acidentes em uma tarefa de microtomia podendo representar fonte de sofrimento psíquico. O suporte metodológico da pesquisa envolveu a elaboração de um questionário adaptado do método L.E.S.T.