DESIGN E TECNOLOGIA ASSISTIVA: - Scatolim, Roberta Lucas; Guarnetti dos Santos, João Eduardo; da Cruz Landim, Paula; Casari, Odair (Ergodesign & HCI; v. 4 n. 2 (2016): Ergodesign & HCI, n. 2, v. 4, ano 4 (2016), 2016)
tecnologia assistiva, cadeira de rodas, Arduino. A acessibilidade é um direito, mas ainda são necessárias pesquisas e desenvolvimento de objetos que propiciem aos deficientes físicos a realização de atividades sem dificuldade. O objetivo é mostrar como a Inteligência Artificial e as Cadeiras de Rodas Inteligentes têm beneficiado aqueles que possuem mobilidades reduzidas, enfatizando o sistema Arduino, que possibilita o aprimoramento de tecnologias assistivas, com o desenvolvimento de objetos interativos e recursos que capazes de trazer mais qualidade de vida ao portador de lesão medular, com independência e segurança em seu cotidiano, além de contribuir para um design acessível, sem restrição de uso.