IDOSOS E EMBALAGENS ALIMENTARES

AVALIAÇÃO DO DESIGN ERGONÔMICO DE INFORMAÇÃO

  • Vanessa Dantas Barbosa TULisbon
  • Luis Carlos Paschoarelli UNESP
  • Fernando Moreira da Silva TULisbon

Resumo

A embalagem frequentemente apresenta deficiências que dificultam a comunicação entre produto e consumidor. O objectivo desta pesquisa é estudar a interacção entre um grupo de idosos com cinco embalagens de consumo de produtos alimentares que sendo mal interpretadas, podem trazer-lhes problemas de saúde. Os resultados deste estudo evidenciam a importância da ergonomia no design gráfico de embalagens de produtos alimentares.


Publicado
Jun 30, 2013
Como Citar
BARBOSA, Vanessa Dantas; PASCHOARELLI, Luis Carlos; DA SILVA, Fernando Moreira. IDOSOS E EMBALAGENS ALIMENTARES. Ergodesign &amp; HCI, [S.l.], v. 1, n. 1, p. 44-53, june 2013. ISSN 2317-8876. Disponível em: <https://periodicos.puc-rio.br/index.php/revistaergodesign-hci/article/view/45>. Acesso em: 29 mar. 2024. doi: http://dx.doi.org/10.22570/ergodesignhci.v1i1.45.