IDOSOS E EMBALAGENS ALIMENTARES

AVALIAÇÃO DO DESIGN ERGONÔMICO DE INFORMAÇÃO

Autores

  • Vanessa Dantas Barbosa Mestranda em Design de Comunicação, Faculdade de Arquitectura - TULisbon
  • Luis Carlos Paschoarelli Livre Docente em Design Ergonômico, PPGDesign-UNESP
  • Fernando Moreira da Silva Professor Associado, Faculdade de Arquitectura - TULisbon
  • Vanessa Dantas Barbosa TULisbon
  • Luis Carlos Paschoarelli UNESP
  • Fernando Moreira da Silva TULisbon

DOI:

https://doi.org/10.22570/ergodesignhci.v1i1.45

Resumo

A embalagem frequentemente apresenta deficiências que dificultam a comunicação entre produto e consumidor. O objectivo desta pesquisa é estudar a interacção entre um grupo de idosos com cinco embalagens de consumo de produtos alimentares que sendo mal interpretadas, podem trazer-lhes problemas de saúde. Os resultados deste estudo evidenciam a importância da ergonomia no design gráfico de embalagens de produtos alimentares.

Publicado

2013-06-30