UM OLHAR QUANTO A EXPOSIÇÃO A RISCOS ERGONÔMICOS PELA ÓTICA DOS PROFISSIONAIS DA INDÚSTRIA DE PANIFICAÇÃO

  • Danielle Furtado dos Santos Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, Brasil
  • Stela Xavier Terra Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, Brasil
  • Luis Antonio dos Santos Franz Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, Brasil

Resumo

Levantamento em campo contemplando demandas ergonômicas predominantes na indústria panificadora quanto às manifestações relacionadas à rotina do padeiro em seu ambiente laboral; abrangendo os desafios no setor em termos de segurança e saúde no trabalho. Os resultados confirmaram hipóteses levantadas ao longo do artigo. Sugeridas melhorias potencialmente aplicáveis no setor.

Publicado
Jun 30, 2019
Como Citar
DOS SANTOS, Danielle Furtado; TERRA, Stela Xavier; FRANZ, Luis Antonio dos Santos. UM OLHAR QUANTO A EXPOSIÇÃO A RISCOS ERGONÔMICOS PELA ÓTICA DOS PROFISSIONAIS DA INDÚSTRIA DE PANIFICAÇÃO. Revista ErgodesignHCI, [S.l.], v. 7, n. 1, p. 41-52, june 2019. ISSN 2317-8876. Disponível em: <http://periodicos.puc-rio.br/index.php/revistaergodesign-hci/article/view/1113>. Acesso em: 27 sep. 2020. doi: http://dx.doi.org/10.22570/ergodesignhci.v7i1.1113.