UM OLHAR QUANTO A EXPOSIÇÃO A RISCOS ERGONÔMICOS PELA ÓTICA DOS PROFISSIONAIS DA INDÚSTRIA DE PANIFICAÇÃO

  • Stela Xavier Terra UFPel
  • Danielle Furtado dos Santos
  • Luis Antonio dos Santos Franz

Resumo

Levantamento em campo contemplando demandas ergonômicas predominantes na indústria panificadora quanto às manifestações relacionadas à rotina do padeiro em seu ambiente laboral; abrangendo os desafios no setor em termos de segurança e saúde no trabalho. Os resultados confirmaram hipóteses levantadas ao longo do artigo. Sugeridas melhorias potencialmente aplicáveis no setor.

Publicado
Jan 13, 2020
Como Citar
TERRA, Stela Xavier; DOS SANTOS, Danielle Furtado; FRANZ, Luis Antonio dos Santos. UM OLHAR QUANTO A EXPOSIÇÃO A RISCOS ERGONÔMICOS PELA ÓTICA DOS PROFISSIONAIS DA INDÚSTRIA DE PANIFICAÇÃO. Revista ErgodesignHCI, [S.l.], v. 7, n. 1, p. 41-52, jan. 2020. ISSN 2317-8876. Disponível em: <http://periodicos.puc-rio.br/index.php/revistaergodesign-hci/article/view/1113>. Acesso em: 05 apr. 2020. doi: http://dx.doi.org/10.22570/ergodesignhci.v7i1.1113.